По всем вопросам звоните: +7 (812) 900-85-61, +7 (921) 188-70-71  

Современные заборы и материалы

Из истории заборов в России

Еще в послевоенном СССР была начата кампания по распределению участков в 6 соток для заслуженных работников, ветеранов труда и руководящих сотрудников предприятий. Со временем, данная инициатива была расширена и на участие  остальных категорий граждан. Семьям, которым выпало счастье иметь свой загородный участок, встал вопрос - что строить и как огораживать.

Раньше вопрос огорожения участка решался двумя способами - деревянный забор или сетка-рабица. В условиях повального дефицита в дело шли даже сетки от больничных кроватей. К счастью, это время давно миновало и в настоящий момент можно недорого установить самые лучшие заборы из фирменных материалов. 

Какие заборы сейчас популярны

Сегодня лидерами недорогих и эффективных решений в области заборостроения и огораживания являются:

Профнастил стал особенно популярен у российских дачников. Основное его преимущество - полная непрозрачность и скрытие участка от посторонних глаз. Это свойство настолько востребовано в современной действительности, что самые высокие трехметровые заборы изготавливаются, практически всегда, из профнастила.

Сетка-гиттер популярна в новых садовых товариществах, где участки приобретает современный российский средний класс. Аккуратная лужайка перед домом, садовые фигуры и фонтанчик не хочется скрывать, а наоборот, украсить видом своего участка улицу в садоводстве. 

Если в средствах Вы не ограничены, то логичным будет установить на участке кованый забор. При соответствующем проектировании, грамотной реализации и творческом вкусе Вы получите уникальный дизайн и изысканный вид забора. Кованые заборы комбинируются с отлитыми чугунными столбами, кирпичной кладкой с лепниной и красочными заглушками и вензелями. Наша компания имеет хороших специалистов-кузнецов для изготовления любых по сложности кованых заборов.

Адрес

  • "Городим", Санкт-Петербург,
    пр. Пятилеток 7, к.1

Мы в соцсетях

Создание и продвижение сайта Anton Slon